抗lingqing5

宝宝四个月,母乳一直都不够,怎么办?

我的宝宝快四个月了,可是母乳一直都不够,吃奶粉多过母乳,宝宝又太过依赖母乳,现在都不怎么吃奶粉了,这段时间都没见宝宝长胖,我想给宝宝断奶,这样宝宝会不会好点。

亲亲小坑宝

你好!母乳可以很好的提高免疫力,不建议现在给宝宝断奶,少也可以给宝宝吃,不够就吃奶粉,只要宝宝身体健康少生病就无需担心,胖点瘦点都没关系的

翠湖旋舞413QQ

宝宝4个月了,可以逐渐加辅食,有少至多由稀到稠。宝妈也应该均衡营养能分泌出高品质的乳汁。

王近近ing

豆类,鱼汤这些对发奶有帮助的,还有像馒头和面条这些发酵类的食物。妈妈可以多吃些。平时也是要给宝宝多吸,吸空一些奶水是会更加多的。哺乳期的营养其实比孕期的营养还要重要的,妈妈营养充足宝宝才能吸收的好!!4个月也可以适当的添加一些辅食,母乳喂养最好坚持一年,母乳是宝宝母乳最理想的天然食品,而且母乳的吸收率对宝宝来说也是很高的。