生165zs

孩子总说肚子疼这是怎么了?

最近孩子总说肚子疼,大便一天1-2次,每次有干的也有稀的,有时就是稀软便。医生开了(保儿安颗粒和乳酸菌素颗粒)吃了两天还是在喊疼,只是喊得少些了。孩子这是怎么了

艾草雪

宝宝应该有点肠胃不适最好还是带去大一点的医院重新检查一下。如果继续疼痛的话对宝宝也不好

chenlin3ma

由于可以引起腹痛的原因比较多,家长应该注意找找原因,在医生的指导下明确诊断,以便针对性的治疗。
宝宝除了主诉肚子疼外,是否还有其它不适?生长发育正常吗?常见的引起宝宝腹痛等不适的疾病有,如:①内科方面如肠痉挛、胃窦炎、胃肠炎、便秘、呼吸道感染、蛔虫病等;②外科方面如阑尾炎、肠梗阻、肠套叠等。由于宝宝的疼痛可忍受,要考虑可能与消化功能紊乱,慢性胃肠炎、肠道寄生虫等有关。建议您带宝宝到医院就诊,明确诊断,遵循医嘱治疗。
宝宝若吃完饭肚子疼有可能是胃肠问题,也可能是小儿肠痉挛,造成肠痉挛的主要原因是吃得不合适(比如吃多了;吃了大量凉食物等)。宝宝肚子疼的位置是否在肚脐周围?您也可以给宝宝化验一下大便检查是不是有蛔虫,若有蛔虫宝宝也会肚子疼。
平时注意饮食规律;吃的食物尽量软、烂、易消化;不要吃凉饭、剩饭,注意饮食卫生,饭前便后洗手;另外少让孩子食用过于油腻、油炸、生冷食物。