思真09love涙

最近宝宝老是感冒咳嗽,是空调病吧?

我家宝宝四岁了,最近实在是太热了,没办法,我就开空调了,睡觉也是开着,但是宝宝最近老是咳嗽,还流鼻涕,是吹空调吹的吧?

八爪鱼鱼

流鼻涕是感冒了,应该是空调吹的,但也不能完全怪空调。因为宝宝在出汗的时候开空调,一热一冷就会造成感冒。反而如果空调一直开着,宝宝处于这种环境反而不容易感冒。多给宝宝喝水,现在这种天,我家宝宝在家都是开空调的,不然一热就出痱子。

荏性小钕子╯

经常开空调肯定容易感冒,尤其是对于小孩子来说,本来小孩子就比较好动,喜欢到处跑来跑去,一冷一热,在吹空调就感冒了,家里即使开空调,温度也不要开太低,应该温度在26-28度左右吧,室内开空调也要经常通风,本来开空调房间就比较干燥,你可以放一盆水,或者放个加湿器在屋里,那样可以增加屋里的湿度,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,营养保持均衡就行了,感冒的话要多喝水,能够补充身体里面的水份,要是晚上开空调,小孩子应该盖上薄被子,以免受凉,也不要成天在家吹空调,适当的还是应该多带孩子出去活动活动。