张孜娴qinqin

孩子突然喉咙沙哑,喂了一次药就好了,还用不用继续给他吃药?

半夜孩子突然喉咙沙哑,吃了阿莫西林半片,蒲地蓝消炎口服液半瓶,小儿速清颗粒半包,,早上醒了喉咙还是有点沙哑,,下午又跟以前一样恢复了,是不是好的太快了,还用不用再喂药?

雪儿kitelee

考慮是炎症引起咳嗽導致扁桃體充血沙啞,多给宝宝喂温开水,以保持呼吸道通畅,若症状持续加重可以适量使用药物治疗。

ihqgfqt

建议还是吃两天消炎药,最近是宝宝发生手足口和咽炎症状最高发的时期,只要吃药有效,那么还是吃两次巩固下的为好些。

ebaby0303

建议妈妈还是再观察一下,毕竟现在是手足口病的高发季节。