速音霞za51

孩子发烧时打针好吗?

昨天孩子发烧打了一针,同时医生让今天再打一针,今天量了一下没有发烧,知道打针对孩子不好,还要不要打呢?

leo56321

发烧为什么要打针,发烧是宝宝在建立自己的免疫系统,如果没有高烧到39度以上,物理降温就可以。不要随便给孩子打针

ihqgfqt

一般来说,如果已经打针了,那么最好是至少打三针的,这是指在第一针后明显好了,无有病的情况发生时,而如果一针见效了,但还有病的情况,那么是建议至少打五到七针的,所以您的情况最好打针,也最好区分下宝宝发烧的原因,而且特别注意下今晚宝宝是否有发烧现象的。