韩韩1091

宝宝八个月发烧了,应该怎么办?

我家的宝宝八个月了,从1号开始流鼻涕,发烧已经两天了。13号去打得风疹和麻疹的防疫针,听朋友说打完以后宝宝可能会发烧的。我的宝宝是14号晚上开始发烧的跟打的防疫针有关系吗?现在38度5以上就吃药,但是退了一会以后又能烧起来的。有什么具体的方法吗?喂水他也不喝。退烧贴之类的东西可以用吗?

等沵的幸福

你好,宝宝发烧流鼻涕是不可以接种疫苗的,只有宝宝感冒好了才可以接种,反复发烧可能是病毒性感染引起的,建议还是去医院化验血常规,多注意观察宝宝体温变化和精神状态,多给宝宝喝水,帮助新陈代谢!体温超过38.5可以吃点退烧药,然后物理降温辅助散热,贴退热贴

小安念

你好,宝宝本来不舒服是不建议打预防针的。发烧有可能跟疫苗接种有关,可以给宝宝物理降温。一定要多喝水,宝宝肯贴退热贴就可以贴。实在太严重就要去医院