prime-vv

宝宝头发不好怎么办?

我家宝宝6个多月了,可是头发一直不好,我和她妈妈发质都不错,已经给宝宝理了两次头发了,还是不好,怎么办?我家宝宝是母乳喂养.

緣来是你

要加强母亲的营养,妈妈吃的好自然宝宝什么都不容易缺,宝宝头发不好,妈妈应该多吃点含黑色素的食品,比如海带,木耳,黑芝麻,核桃等。也可以去医院给宝宝查一下微量元素,缺什么补什么,但最好还是食补:)~

小糖糖

缺钙。。给孩子补点钙~

皮皮的老妈

哎呀,宝宝大了就可以了。
如果是母乳喂养,妈妈多吃芝麻,核桃之类的。

喀喀鱼

我的宝宝以前也有这样的情况,后来到医院检查微量元素缺锌和铁,这两样分开来补,现在的头发黑柔柔的了。就如相片中的一样!
头发不好有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。

karenjump

寶媽媽,不要過於的給寶寶補什麼東東給寶寶吃了,只要你覺得寶寶沒什麼不正常的就可啦.
現在寶寶還小,是這樣. 我有一鄰居的寶寶也是後腦那沒頭發,並且我發現有好多小寶寶都是這樣的.
我的寶寶五個多啦,頭發也是少而黃,還豎起長,只有頭點上的那些比較長,其它地方還很短.

寶寶的頭發小時多剪幾次就好啦,慢慢頭發就會黑而粗啦.請不必太擔心.

祝寶寶:身體健康,天天愉樂!