儿子轩

不会抓东西

我家宝宝4个月大,现在不灰翻身和抓东西,是不是智力发育有什么问题?

karenjump

寶寶媽媽,為這些不必擔心,沒事的,寶寶還小,現在還不知道呢?我寶寶五個多月啦才知道一點.對啦,多給寶寶看一點顏色交艷的給寶寶看,這樣可以促進寶寶的眼力,寶寶更容易吸收,也就是更容易看到,就會想拿啦.拿到東東時,最好講給寶寶聽這是什麼,這樣寶寶更容易吸收哦.拿物读物嗎?

祝寶寶身體健康,天天快樂!

小嘉嘉妈咪

宝宝这么小怎么会是智力有问题呢?关键的问题是平时要加强锻炼才是真的,到于翻身,每个小宝宝学会的早和晚那是因人而异的,宝宝再大点自然就会了。你不要太过担心了。

杉淘气

是呀,很多东西是靠大人的坚持,宝宝才会做到的,不要着急,每天可以多用玩具逗引宝宝,那样宝宝会因为好奇而伸手去抓握东西的,翻身的锻炼,大人可以用从一边给与助力,让宝宝有这种意识,慢慢的就会好的,握家宝宝翻身也很晚的,可是现在很淘气的,没关系的,祝宝宝身体健康。

緣来是你

会不会翻身不属于智力问题哦,建议去给宝宝查一下微量元素。

秋天的果儿

翻身应该是会翻工成侧卧和俯卧吧,只是翻不回来是吗?抓东西这个不用急,你宝宝就快会了,我宝宝也是在四个月以后才会的。

徐婉婷

还没到时候咧,慢慢来不用着,随他自然好.