WEI LA

BB脸蛋上被蚊子叮过怎么办?

BB脸蛋上被蚊子叮过怎么办?过后上面一个红点,第二天,红点上有个白点,尖尖的,第三天,周围出现好多小点点,好恐怖啊,这是怎么回事?要擦药嘛?还有就是,我的BB好象特胆小,睡着的时候,咳嗽一声,或者说话声音一大,他都会被吓醒,有什么好办法让他胆大一些,睡的更安稳一些嘛?>有朋友说用金霉素眼药膏擦,是医生开的,我正好有红霉素眼药不知道可以嘛?

LQZB110

不知你家宝宝是否母乳喂养?可以在宝宝被叮处涂抹母乳,不会留下黑印的,而且不用担心任何副作用.至于你说的金霉素眼药我劝你最好别用,蚊虫叮咬不是特别严重的问题,用了一是皮肤可能会变黑.二是会对药物依赖,三是此类药物是否有激素.我家宝宝睡觉和你家宝宝一样,特别惊.缺钙的孩子都有一些.不用太过于担心,我家宝宝八个月了,一直都是这样.宝宝大了会好一些的.放心宽些

提问者对回答的评语:我开始也是涂了些奶水在上面,可一连两天不好,急的我好心疼啊,擦了些红霉素,现在不用了,好多了,谢谢大家这么热心!

子轩妈妈

我的宝宝被蚊子叮后没有采取任何措施 就只吃奶 也没有你说的严重 第2天就消 了

小嘉嘉妈咪

我宝宝也是很逗蚊子咬的,但是他被虫子咬了以后我给他擦点绿药膏,很快就会没事的。

wlx070729

我家儿子跟楼主家BB一样的情况,要三、四天才会不红,但是会有蚊子印留在那里,看了真是心疼啊!别人跟我说宝宝金水可以搽的!

karenjump

給BB擦点宝宝金水很快就下去啦。没事的。我家BB也被 蚊子咬过。擦点宝宝金水很快就下去啦。

祝BB身體健康,天天快樂!

zzdmum

我儿子有一天不小心被咬了五个包,心疼呀.不过我没有擦什么,就用淡盐水轻轻的按,不是擦,擦会疼的.过几天就好了.不是说盐有消炎作用吗?而且又安全.呵,反正我宝宝脸上有点我就先用淡盐水清洗,好象效果都很好.

凡凡公主

我家宝宝睡觉时有一些声音就会吓醒,没什么的,大人做事可以轻一些.宝宝被蚊子叮可以用盐酸金霉素眼膏来抹叮的部位,几天就没事了.我家一直是这样抹的,效果还不错.是医生开的药对宝宝没什么伤害.你可以试试看.

小樱桃妈妈

我家宝宝被蚊子叮了开妈也是红红的,我会给她抹贝亲的祛痱防蚊虫凝露,一般第二天就不怎么红了,会出现你说的那种情况,一个红点,上有个白点,过两天就慢慢没有了,注意被蚊子咬过不要让他用手去抓,防感染,我想你说的那种情况可能是有点感染,还有你说的你家宝宝容易被惊醒,不知道你家宝宝多大了,我宝宝之前也是这样,尤其是白天,一有点响声就会醒,现在白天睡觉也不实,晚上就没什么事,大点声音她睡得也很香,应该是跟大人一样,晚上睡了,白天就是浅睡

cj133

用完美芦荟胶吧,这个很好的,我宝宝就用这个,不会留下疤痕的。很多网站上都有介绍的