LQZB110

不愿吃牛奶的宝宝

我家宝宝八个月,白天吃牛奶,外加蛋黄粥和小面条之类的辅食,晚上母乳.一天的奶量可达500ml以上,可近一个星期她对牛奶很排斥,每次喂她牛奶都打挺,大声尖叫,奶量比前期减少,每天只有250ml左右,但倒是挺喜欢吃辅食的,稀饭能吃一小碗,近几天她摇头的频率很高,我想是不是奶量下降造成严重缺钙呀?能不能由着她去,不想吃奶就不喂,辅食多添些,但会不会造成营养不良呢?盼复!

杉淘气

宝宝一天天长大,牛奶已经不能满足她的需要,而且你的母乳也没有停止,所以不用担心,宝宝饮食都有个周期,时好时坏,不要强迫宝宝非要每天达到多少牛奶才好,那样会让宝宝更排斥牛奶的,既然宝宝喜欢辅食,那就在辅食的添加上多换花样,来保证宝宝的营养供给吧,过段时间宝宝就不会这样了,祝宝宝身体健康。

提问者对回答的评语:非常谢谢你的回答,我是刚刚加入的,如何选定你的回答为"已采纳"呢?