zhengshun4

宝宝两周三个月,又突发高烧反复,怎么办?

我家宝宝两周三个月了,前期拉三四天刚止住,但又突发高烧反复退不下来,也达到39.5度了,本人怀疑是不是要出疹子,但又说孩子一般出疹子在两周以内,验证及寻求办法!!谢谢了

等沵的幸福

你好,孩子反复发烧有可能是病毒性感染或者是细菌感染引起的,建议去医院化验血常规,要多注意观察孩子体温变化和精神状态,体温超过38.5度可以吃点退烧药,然后物理降温辅助散热,多给孩子喝水,促进新陈代谢,帮助病毒排出体外!如果持续高烧的话建议还是去医院看看

睿和雨的麻麻

你好宝宝反复发高烧要及时带宝宝去医院化验一下血常规,看是病毒性感染引起的还是细菌性感染引起的,明确诊断对症用药,多喂温开水,给宝宝喝,超过38.5℃需要给宝宝服用退烧药。