kuner20072007

宝宝为何老是放屁

我的宝宝1月零6天了,这一周以来老是听他放屁,而且还很臭.其他情况正常.混合喂养.

sydaner

放屁是很正常的,如果放屁很多又很臭那你的宝宝一定是消化不良,不要喂孩子太多的食物,我的宝宝也有过同样的经历.医生建议吃些易消化的食物,流食,半流食.祝您的孩子早日恢复健康妈咪爱一天两次,一次半支。

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

一般小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

rain219

1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,可以给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。

小嘉嘉妈咪

如果孩子总是放屁,有可能是消化不良引起的,可以检查一下宝宝的便便正常吗?

lele520mon

放屁也是一种排毒的方式
可能上火了~
一般情况下是没有什么关系的
妈妈不用太担心了

tsawei

我家宝宝也这样,大一点儿就会好了

緣来是你

可能有点消化不良,宝宝肚子胀就会放屁。多给宝宝喂水。

宝贝儿笑笑

老人家说:一屁长四两!放屁的孩子长的快!
虽说不是科学的道理,但是也是千年经验的总结.
宝宝放屁没什么不好的,放心吧!