huantao259

孩子上课没有专注力,老师很讨厌孩子,该怎么办?

孩子每次考试成绩都是前三名,就是上课没有专注力,老师很讨厌孩子,我该怎么办?

艾草雪

宝宝没有专注力的话你可以买串珠给她练习,这个可以培养宝宝的专注力。同时在饮食方面的话要注意营养均衡,如果缺钙的话或者是营养不良的话也会影响宝宝专注力的。可以适当的进行补充钙。

语征妈妈

根据孩子的年龄特点,让他学会在一定时间内集中注意力。孩子在不同时期,其注意力一次笥集中的时间是不一样的。按照学龄阶段划分,小学一二年级的孩子,注意力一次性集中的时间在10-20分钟以内。超过这个时间,孩子会感觉到累,容易走神;三四年级的孩子,可坚持到30分钟左右;到了五六年级,便可增加到40分钟以上。2、平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情。当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。要知道,孩子沉浸于他的兴趣同时,就是在无意中培养自己的注意力呢。3、要尽量减少对孩子唠叨和训斥的次数,让孩子感觉到他是时间的主人。父母的唠叨和训斥只会让孩子对相应的事情产生厌烦,从而注意力更不可能集中。4、大声读书有利于训练注意力。5、营造一个有利于集中注意力的家庭学习环境。孩子能够保持良好的注意习惯,不但要先辈训练,周围的环境也是非常重要的

love宇妈

首先,不同的年龄层的表现也不同,孩子小,可能问题不明显,但是,随着年龄的增长,专注力,记忆力,自控力等等都会越发的严重,并不会大大就好了的情况,最根本的问题是孩子的大脑营养出现了不足的情况,应该及时补充