yanglimei

婴儿腹泻

还有3天就五个月了.前天早上喝了30毫升菠菜水后,当天下午至今天一直腹泻!怎么办?

LAOWEImama

腹泻,大多为致病性大肠杆菌,可服庆大霉素、阿莫西林及头孢类药

2、应注意补充水分,预防和纠正脱水。口服“ORS”(口服补液盐),一包冲开水500毫升,每拉一次大便口服100毫升。

3、调整、继续饮食。吃奶粉的改用腹泻奶粉

4、口服保护肠粘膜剂和微生态制剂。如必奇、思密达;如双歧四联活菌片、培菲康、妈咪爱等

happyhaoyang2007

吃些培菲康来调节一下肠胃吧。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

LQZB110

如果选择绿色蔬菜的话,最好用别的蔬菜代替,因为菠菜处理不好会形成草酸钙,影响宝宝对钙的吸收.建议吃三联菌(乳杆菌\嗜热链球菌\双杆菌)我家宝宝腹泻严重时吃时很管用的,平时的话可一个星期补充一袋妈咪爱调整一下肠胃.妈咪爱相对于合生元较经济一些.祝早日康复.

ligangchui

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。