yingjiang1

立秋了,该给宝宝吃什么好呀?

我家宝宝四岁了,宝宝最近食欲也不是很好,我想给他整点好吃,现在已经立秋了,给宝宝做什么吃对身体好呀?

荏性小钕子╯

平时可以多吃点水果蔬菜多喝水,最好是吃一些应季的蔬菜水果,营养保持均衡就行了,不要让孩子挑食,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

俊妈爱俊宝

可以吃莲藕:制作方法:将莲藕洗净去皮后,切成片状或小块状,用料理机打碎,去渣取汁后,即可给宝宝饮用。
莲藕甜且脆,生吃莲藕能够清热生津、润肺止咳,尤其适合秋燥上火的宝宝食用。熟食莲藕能够由凉性转温性,健脾益胃,如果宝宝的脾胃虚弱可熟食莲藕
南瓜:制作方法:取适量南瓜洗净去皮切片,将大米洗净后与南瓜一起放入水中煮,先用大火煮开,后改用文火,煮至大米与南瓜软烂即可。
南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,健脾益胃;富含VA及VD,能够有效促进钙质吸收。此外,南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排脓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,非常适合在秋燥季节给宝宝食用。
还有些应季的水果,干果和绿叶蔬菜、豆类、谷类都可以,希望宝妈可以参考

浩仔麻麻。

水果,蔬菜,还有早上给她煮点小米粥吃,不错