矫☼wqx0123

请问孩子用广谱抗生素 窄普抗生素都有哪些?

请问孩子用广谱抗生素 窄普抗生素都有哪些?对于孩子而言 用广谱还是窄普副作用小?头孢克洛分散片和罗红霉素分散片哪个是治疗鼻炎且副作用小 效果好?

zi7391hear

头孢克洛分散片属抗生素、头孢菌素类药品。是通过与敏感菌细胞壁上的特异蛋白结合,从而抑制转肽酶的生物活性,使细胞壁粘肽的合成减少,甚至消失,从而使敏感菌的细胞壁缺损,菌体膨胀溶解,此外敏感菌的自溶素亦被激活,最终导致敏感菌的破溃。适应中耳炎、下呼吸道感染、尿道感染、皮肤及皮肤组织感染。
罗红霉素分散片适用于化脓性链球菌引起的咽炎及扁桃体炎,敏感菌所致的鼻窦炎、中耳炎、急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作,肺炎支原体或肺炎衣原体所致的肺炎;沙眼衣原体引起的尿道炎和宫颈炎;敏感细菌引起的皮肤软组织感染。
广谱抗生素是指抗菌谱比较宽的药物,简单说就是能够抵抗大部分细菌的药物,还有一种就是窄谱抗生素了,它是专门杀灭某一种或一类细菌的药物。广谱抗生素主要是用在致病菌还未知,但需要杀菌的时候,当明确致病菌的时候,就要用窄谱抗生素特异性的杀菌了。抗生素使用过量都对机体不利的,应该在医生指导下适量用药,不能自己随便吃的。
抗菌范围广泛的抗生素。例如氯霉素、金霉素、土霉素、四环素、甲砜霉素等。不仅能强力抑制大部分革兰氏阴性菌和革兰氏阳性菌,而且能抑制立克次体、螺旋体和某些原虫。但在使用中,由于体内微生物群的正常平衡被打破,可能出现念珠菌等不敏感微生物的附加感染。
你宝宝是鼻炎,建议遵医嘱服药,医生会根据宝宝的病情、是哪种致病菌有针对性的用药,对病情的恢复是有利的