chengrunhe

饮水机里的水能冲奶粉吗?

宝宝六个月了,想知道饮水机里的水能冲奶粉吗?

萱宝妈

可以,但饮水机要经常清洗,我家宝宝喝奶就用饮水机的水冲的,先将烧热的水用奶瓶按需要量接好晾凉,需要用时放在温奶器里温到常温状态就可以冲奶了。(我一般准备3个奶瓶,都接好水备用,这样就不用老洗奶瓶了,等三个奶瓶都用完了再一起洗、消毒)

lijing88765

最好不用,首先反复加热的水本身就不好了.饮水机里一般是纯净水.不含矿物质,没有婴儿需要的营养元素.用白开水最好,但不要隔夜的,我是6个月孩子的妈妈,以前查过

lijing88765

有温开水。水温太高会破坏奶粉的营养成分。因为婴儿奶粉它本身就已经是熟了。没有必要再用高温的开水加熟。这是不科学的。另外,如果用素青菜汤也不失为一个防止便秘的一个方法。还可以添加一点蜂蜜也能防止便秘。

lijing88765

必须按比例,除非特殊情况,比如说如果孩子喝个某种奶粉比较上火,可以再冲的时候,稍微的少上一点点,冲的时候一定要按奶粉上所说明的比例,使用专用的勺子,水不超过50度,冲完的奶粉,要撒在你手背上一点点,手背上的感温度和孩子的嘴的感温度是一样的,希望你的孩子健康

豆芽儿妈

不是很清楚,我宝宝从15个月断奶后就一直是用饮水机里的水冲奶粉的,先将水温调好再按比例放好奶粉