zhu981fv

6个月宝宝提问37.8度,正常么?

瞅着宝宝的小脸有点红扑扑的就给他量了一下提问,37.8度,都说孩子的体温会比大人高一些,那这个温度到底是正常还是发烧了?

Gemini995

常小儿腋下体温一般为36--37度。春秋冬三季平均值上午36.6度,下午36.7度,夏季上午36.9--36.95度,下午37度。喂奶或饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高均可使小儿体温暂时升高达37.5度左右,甚至偶达38度,如果宝宝没有不适的情况注意观察即可。多给宝宝喝水,家里要通风换气,衣着要适当,不能捂着宝宝也不能凉着宝宝,多注意观察体温变化。

等沵的幸福

你好,体温超过37.4就是发烧了,要多给宝宝喝水,不要给宝宝穿太多,多注意观察宝宝体温变化和精神状态,体温超过38.5可以吃点退烧药,然后再物理降温辅助散热!如果体温持续上升的话就要去医院看看

萱和悦的麻麻

37.8已经属于低烧了,多给宝宝喝水,家里要通风换气,衣着要适当,不能捂着宝宝也不能凉着宝宝,多注意观察体温变化。

语征妈妈

这样的体温应该是有点低烧了,要注意不能让宝宝凉到,屋里还是要注意通风换气的。注意体温变化的,超过38.5要吃点退烧药的