shuyao07

宝宝打了白百破疫苗后发烧怎么回事?

14号宝宝打了无细胞白百破疫苗,吃了糖丸,15号就发烧,16号去看医生说是打针的原因,吃了药就好了,可是晚上又开始发烧,现在退烧了,可宝宝不吃东西,不知道这是怎么回事啊,喝奶粉也就只喝一点点

等沵的幸福

你好,宝宝打疫苗后是会出现发热,哭闹等不适的,要多注意观察宝宝体温变化和精神状态,多给宝宝喝水,体温超过38.5可以吃点退烧药然后物理降温辅助散热

yiliu招0

预防接种后绝大多数宝宝可获得了对传染病的特异性免疫力,但疫苗毕竟是异物,少数宝宝在获得免疫保护的同时,对某些疫苗也会发生预防接种不良反应,反应较轻的不需要处理,如:倦乏、食欲不振、乏力、低烧等综合症状,宝宝适当休息、喝水和护理,2—3天可自行恢复。如果发烧比较高,症状比较重就应该及时请医生诊治。
家长也要注意观察宝宝是否还有其它症状?最好与医生联系一下排除宝宝是否有生病的情况?若是生病的缘故,积极治疗疾病后就会好转。
如果宝宝发烧,家长应在医生的指导下积极寻找并治疗引起发烧的原因,在积极治疗病因的同时,密切观察宝宝的体温变化,采取相应的处理方法:宝宝如属低热状态(38度以下),家中可采取物理降温,方法包括:1、额头冰敷:在额头无汗的情况下,用冷毛巾敷在前额,毛巾变热后再用冷水浸后重新敷用。2、温水拭浴,将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身,尤其头部、腋下、腹股沟、手腕、腿腕等大血管走行处。可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热,但注意保证室温,及时穿衣,避免感冒。3、多饮温开水,饮可帮助体内毒素的排泄,增加出汗帮助降湿温;4、发热期间奶粉浓度可适当调稀,不给宝宝吃凉奶、剩奶;5、每日测体温3—4次,测体温前要把宝宝腋下的汗夜擦干,不要在宝宝刚刚活动、哭闹、餐后等马上给宝宝侧试体温,以免影响体温的准确性。6、已添加辅食的宝宝,发烧期间应选择清淡易消化食物,暂停添加新的辅食。7、如果体温超过38.5度应在医生的指导下及时用药退烧。
宝宝发烧期间会影响宝宝的食欲,发热期间饮食宜清淡易消化,奶粉喂养的宝宝可暂时把奶粉调稀,还在吃母乳的宝宝,妈妈注意暂忌生冷、辛辣等刺激性食物。注意不要添加新的辅食。随着病情的好转,宝宝的食欲会逐渐好起来的。