zjmhn

新生儿照拍胸片有什么影响?

宝宝出生未满月得了新生儿肺炎,诊断时拍了胸片,现在出院前又要拍,不知这样对宝宝有什么影响?

linda-caly

我宝宝也是未满月去医院拍胸片了,拍了两次,现三岁多了,没发现有什么不好,应该没事的。小孩生这种病拍片是避免不了的,为了宝宝早日康复,有一点影响也是没办法的。像吃药对宝宝也有副作用,这怎么说呢?只能这样。

萱宝妈

应该没影响,有的话医院也不会拍了。只有怀孕时孕妇胸透才会影响宝宝。