jing听枫bf58

宝宝发烧退不掉怎么办?

我想问一下我家宝宝从11点左右开始发烧到38度大概11点多点到38.9喝了点美林流了好多汗,到5点40又开始发烧到39.4又喝了点美林,现在又发烧到38.4我要怎么弄宝宝才会退烧

Gemini995

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,
如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿高热惊厥,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与物理降温的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

亲亲小坑宝

你好!宝宝反复发烧有可能是感染,需要抽血化验!给宝宝多喝水,超过39度建议不要自己用药了,需要到医院去