zienbl

听说有手足口病的疫苗了,能打吗?

我家宝宝四岁了,宝宝班里有得手足口病的,小孩子多就是比价乱,经常有得的,我最近听别的宝宝的妈妈说有手足口病的疫苗了,是不是真的呀?

雪儿kitelee

手足口病是一种常见的儿童感染性疾病,可由多种肠道病毒引起,多发于嬰幼兒,手足口病(EV71)的疫苗现在已经研制出来了,目前正在进行三期临床试验,就快要上市,不過初期的話還是不建議直接接種。

荏性小钕子╯

其实疫苗也不是百分百就能保证孩子不被传染那些病,只要做好防御工作就行了,没听说过有手足口病的疫苗,就算打了那个疫苗,该传染的还是会传染上。

艾草雪

我是没有听说过啦不过现在科学这么发达可能是新推出来的一种疫苗。建议你还是先不要打。

亲亲小坑宝

你好!是有这种疫苗,但主要还是平时要多注意卫生,做好预防措施

ebaby0303

疫苗可以先不用打,但是平时个人的卫生要注意好,勤洗手。预防手足口病最重要的就是卫生。