霍zijian34♀

宝宝十个月,急性支气管炎,怎么办?

宝宝有十个月了,上次得了急性支气管炎住院半个月出院不到一个星期这几天又有点出气不赢了,该怎么办?

雪儿kitelee

10个月急性支气管炎是在机体抵抗力降低的情况下,由细菌、病毒感染和物理、化学刺激,或过敏反应引起的气管和支气管的急性炎症。全身症状如发烧、头痛明显时应适当休息,多饮水,以利退烧、排泄毒物,同时应注意保暖。细菌感染,应适当加抗菌药物,如头孢类、阿奇霉素等。避免食用辛辣刺激性食物,不宜过酸过咸,有过敏史者,忌食海腥发物及致敏性食物。