seven

我小孩6个月过4天了,体重身高偏小吗?

出生时8斤,高53厘米.现在6个月过4天,如今的身高71厘米,体重16斤,我怀疑可能没有很正常生长,因为在头一个月体检时,发现黄疸存在多时(出院就有了),医生要求住院治疗,一个星期后方才出院,还有在90天的时候又发现小孩大便拉血,送去医院又住了3天医院,那三天里日日要打十多个小时的抗生素和消炎针,出院后还吃了6天药.我在想以上两次事件是否对小孩身体造成了很大伤害,我小孩近十天刚断了人奶,平时都有是白天吃奶粉时.只能吃100到130毫升,每天3到4小时吃一次,醒的时候不喝要睡了才肯喝........哎,烦啊!!(小孩头发长的很少,和光头好不了多少)

qingzi

正常六个月男婴体格发育值:
身高(cm)低值:63.4、均值:68.6、高值:73.8、
体重(kg)低值:6.5、均值:8.4、高值:10.3
您宝宝身高、体重均在正常范围,说明生长发育良好。

还告诉你一个公式,这个也是别人提供的,我觉得很好,可以拿来给你做参考:
6个月以内的体重=出生体重+月龄*600克
7-12个月体重=出生体重+月龄*500克
2-7岁体重=年龄*2+8000克
按照这个公式,你孩子的正常体重就应该=4000+6*600=7600克,也就是15斤2两。
现在你孩子的体重是16斤,是正常的。

孩子生病,对身体会有一定影响,但是希望不要对你也产生影响才好,你要更加树立起信心,付出更多的爱给孩子,当然这个爱心不能表现在一定要让孩子吃多少多少把以前流失的营养补回来,不能强求。你可千万不能烦,孩子能感觉出来你的喜忧,所以你一定要先保持愉快的心情,要让孩子快乐地吃奶,快乐地生活,快乐地长大,这样才能让孩子更健康。

lulu.Zhou

我的孩子出生是6斤8两,50厘米,女孩,现在也是6个月刚过几天,体重19斤,身高77厘米,每天4次奶,吃母乳!再加菜泥,果汁,蛋黄,小米粥等,精神状态和消化情况都很好!

竹雨

宝宝一直生病是挺可怜的,对体重也有影响,不过你家宝宝的身高和体重都在标准范围以内,刚断奶的宝宝吃奶粉是比较少些,等过了一段适应时间以后就会好呀,所以不用太担心。满6个月的宝宝要添加辅食,光吃奶粉是不够的。米粉,蛋黄、水果泥、菜泥。蛋黄从四分之一开始,其他辅食从一小勺开始,蛋黄可以捣碎了混在米粉里给宝宝吃,添加辅食要一样一样来,不能心急,添加辅食后观察宝宝大便,大便没问题再逐渐增加。