小小梅

宝宝是否吃得太多?

宝宝快11个月,早饭吃面包半只或两片,或红薯粥浅浅一饭碗+120奶,九十点吃半个苹果,午饭吃一碗面+鱼,3点左右吃蛋一只+150奶,晚上吃稀饭+馒头小半只,睡前喝180奶,半夜在吃180奶。请有经验的妈妈们看看宝宝是否吃多了?因为宝宝特别能吃,但一天要拉两三次,有时甚至四次。还有每顿都要给宝宝吃蔬菜和荤菜吗?

LAOWEImama

此时小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等。
每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。
保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。
每天饮1~2瓶奶或奶制品。
幼儿的饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。
最好是现做现吃,卫生第一。
以下进食量供你参考:
粮食:130~150克 蔬菜:75~100克 水果:15~50克 豆制品:10~30克 牛奶:100~150克
蛋、鱼、肉、内脏:75~100克 油:8~10克 糖:10~20克
淀粉类的食品吃得过多,易引起腹胀消化不良。不是吃越多越好