daibinyum

宝宝出生26天了,已2天没有拉大便了

我的宝宝出生26天了,已有2天没有拉大便了。宝宝吃的是母乳和奶粉。宝宝2天没拉,不哭也不闹。希望大家能帮帮我。在线感谢。

angelw

两天没拉大便很正常啦,我的比比没满月时有三天没拉,我们一家人也很着急,第三天就拉了,你大可不用担心,你可以买金银花露喂他,超市药店都有卖,奶粉会有点上火,这样会好些

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助.

chutianmama

我宝宝也有好几天没大便的情况,问过医生,他说只要宝宝平时放屁就说明他的肠子在蠕动,不要紧,宝宝有时吸收好就会好几天不大便,如果不是便秘,就等等好了!

LAOWEImama

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化
3妈妈可以少吃点柚子 我一吃柚子我宝宝的便就有点稀(我个人的经验)

阿七奇奇

给宝宝吃点妈咪爱,一天一次,一次喝3分之1袋。