如南gr

最近宝宝老是喊着喉咙疼,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,最近宝宝老是喉咙痛,可能是立秋之后比较燥热,宝宝还不肯乖乖喝水才会这样,现在该怎么办呀?

rulianyinhe

喝点蒲公英颗粒,就当饮料喝

雪儿kitelee

五岁的宝宝因为咽喉炎及呼吸系统的不完善,有可能因为季节性的变化导致的咽喉处不适,尤其是到了秋燥,并且宝宝的进水量不足的情况下很容易产生一些炎症,从而使得咽喉发炎甚至是出现充血的症状,建议可以适当的给宝宝煮一些冰糖梨水来代茶饮,并且一定要培养宝宝爱喝水的好习惯。