happynanzi

宝宝对丁桂儿脐贴会不会有依赖

我家宝宝48天,前两天有些干呕(以前从不曾有过),怕是嗓子发炎,就带去医院,医生说是宝宝肠胃不舒服,就开了丁桂儿脐,小儿肠胃康颗粒(每日两次每次半包),双歧三联活菌胶囊(每日两次每次半粒).脐贴昨天晚上用完了(贴了三天,药也吃了三天),就没有再给宝宝贴脐贴,刚开始宝宝还是好好的,后来喂母乳时,突然宝宝大哭起来哭得相当厉害,是出生这么久第一次听他哭得这么厉害,哭一会,好一会,然后又哭,后来爸爸去买了包脐贴回来,给宝宝贴上,过了半小时左右,宝宝好象舒服了,慢慢睡着了,昨天晚上也没有怎么吵,就是听到宝宝一直在放屁,屁不是很臭. 我想问下各位有经验的爸爸妈妈,是不是宝宝对丁桂儿脐贴有依赖,长期贴脐贴是否有什么副作用,吃的那两种要是不是对宝宝没有什么用,是否应该暂时停用.

happy-family

我家宝宝前几天拉肚子也用了丁桂儿,用了三贴就不用了。听别人说用多了宝宝肚脐附近会有红疹。用完后我家宝宝也发生了类似你们宝宝的情况,吃奶前先哭的很厉害,哭够了才吃。在宝宝吃之前你先抱他玩一会,大约10分后在给他吃,慢慢就不哭了,我这样做的你不防试下。

提问者对回答的评语:谢谢

LINA4671126

我们宝宝也用这个可是没有这个现象发生,不过医生说轻微的还可以用,厉害的话就不能用这个了.再就是宝宝哭也许是肚子不舒服(疼的原因),脐贴有止痛作用.