yuyi25卪wv

宝两个月,大便,发臭,正常吗?

我家宝宝两个月,大便一天一次或者两天一次,量多,发臭,请问正常吗?

康婷

吃母乳的宝宝,大便应该呈金黄色,多为均匀糊状,偶有细小乳凝块,有酸味,每日2_3次。即使每天大便达到3_5次,但大便不含太多的水分,呈糊状,也可视为正常。
如果你的宝宝排便很臭,放屁多,说明你的饮食有问题了。比如摄入高蛋白食物过多,乳汁蛋白含量高了,宝宝胃肠道消化不了。高蛋白食物在宝宝肠管内异常发酵,就可以产生大量气体,宝宝容易腹胀,放屁多,大便臭。解决的办法:妈妈调整饮食,减少大鱼大肉,减少高脂肪食物,高糖食物,油炸食品,喝汤撇掉浮油,炒菜少放油,增加纤维素等,经过调整以后,宝宝的大便、放屁都不会臭了。吃奶粉,大便臭属于正常,可以吃点益生菌调理一下,多喝水,多运动

£木头人£

吃母乳的小孩的大便不臭,但是是配方奶的小孩的大便是臭的,很正常,因为小孩对牛奶的吸收没母乳好.

睿和雨的麻麻

一般母乳喂养的小宝宝大便不会发臭,宝宝可能是消化不良,多喂温开水给宝宝喝,可以喂点益生菌给宝宝调理肠胃功能,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡别吃油炸食品,辛辣刺激性的食物