我家畅畅

宝宝睡眠不踏实和不肯喝奶瓶

宝宝晚上睡觉不踏实,老要闹,也不生病,大便也大过了,也不吃,就是躺下一会就闹闹,有时后好,但是大多数时间都不乖。 宝宝不肯喝奶瓶,每次都很拒绝,有时候在她睡觉的时候,塞她嘴里,很长时间,骗她喝光。醒的时候,除非饿的了,才会吃。 求助各位专家。

huanbao20070925

宝宝睡不踏实主要因为缺乏安全感,这时他需要大人在身边哄哄他,和他说说话,或抱抱他之类的,我宝宝也出现这种情况,后来我发现只要宝宝精神好,各方面发育正常,体重不减,就不必太担心了,等宝宝大一点,这种情况会缓解。至于他不吃奶瓶,你可以先饿他一下,让他知道只有奶瓶可吃,当然有的宝宝比较倔强,这样的话大人只好屈服了,只有辛苦一点慢慢喂他了,他养成习惯也会好一点的。

liushunkkaz

我家宝宝晚上睡觉也比较闹,怀疑他可能缺钙,所以最近在给他补钙.另外,不吃奶瓶是不是因为混合喂养的缘故,比起奶瓶,宝宝当然更喜欢母乳了

tsawei

我家宝宝也这样,他现在四个半月,前些时候也不爱吃奶粉,你家宝宝也个月了,我家宝宝是从三个月的时候不爱吃的,他一过了三个月就分出奶粉和你的奶的区别,他还是爱吃你的奶。正明你的奶够吃了,如果不够还是要吃后奶粉,多给他喝些水或加些奶伴侣就没有问题了。