jiag299

产后乳腺不同有什么办法吗?

我家宝宝三天了,宝宝最近还在吃奶粉,主要是我的乳腺不通,也不知道怎么回事,都担心会饿着宝宝,有什么办法疏通呀?

德国NUK育儿专家

您好,对于产后乳腺不通的问题,首先要放松心情,良好的情绪有助于乳腺分泌乳汁。其次要注意休息,并适当补充水分,平时适当对乳房进行按摩,热敷,穿戴合适的胸罩,不可过紧或过松。每日清洁乳头及周围的皮肤,防止细菌感染引起炎症。勤给宝宝吸吮,宝宝休息的时候,可借助模拟宝宝吸吮节奏的NUK吸奶器轻松将多余奶水吸出,使乳腺通畅。如果乳腺堵塞严重,疼痛加重并伴有发烧的现象,应及时去医院,在医生指导下用药治疗。

雪儿kitelee

涨奶主要是因为乳房内乳汁及结缔组乳.当胎盘娩出后,泌乳激素增加.刺激产生 乳汁,乳腺管及周围组织膨胀.在产后第三四天达到最高点。注意一定產後數日不要一下子進補。

荏性小钕子╯

产后奶水不下来,也就是乳腺不通,你可以请催乳师按摩,很多新手妈妈因为是第一胎,奶水一般都不会自己通,所以都会请催乳师按摩,只有按摩了才能通,平时你也不要吃太油腻的食物,饮食方面多注意清淡,多喝汤水,特别是鲫鱼汤,有下奶的功效,多吃点水果蔬菜,要是吃太油腻了,也会导致乳腺管堵塞,多喂宝宝吸吸奶头,能够刺激乳汁分泌,即使奶水不多也要多吸吸奶头,让宝宝适应你的奶头,总是吃奶粉不然宝宝会排斥你的奶头,另外自己也可以使用热毛巾热敷乳房,自己可以按摩乳房周围,争取尽快下奶吧。