yuanfeng4菂

刚出生的宝宝怎么护理?

宝宝刚出生没几天,从医院回家之后就要自己护理了,在医院没学会,那么应该有哪些护理注意事项啊?

雪儿kitelee

刚出生的宝宝要注意五官护理注意新生儿面部及外耳道口、鼻孔等处的清洁,但勿挖 外耳道及鼻腔。由于口腔粘膜细嫩、血管丰富,极易擦伤而引起感染。新生儿的脐带断端是一个创面,如护理不当,细菌可以通过脐部进入人体内造成败血症,威胁新生儿的健康。所以脐部的护理主要是保持清洁

等沵的幸福

你好,新生儿护理的很多,也不要太紧张,有什么不懂的就要问老人,或者是来育儿问答或者育儿网,都会有热心宝妈帮助你解决的!宝宝出院后要注意黄疸,大小便了要及时更换尿布或者纸尿裤,防止宝宝红屁股,注意保暖,但也不要捂太多!肚脐没长好要注意不要沾水,保持清洁,可以用碘伏擦洗,如果脱落长好了就没事!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃上火的食物,保持奶水充足,注意多休息