亓依柔qwb196

宝七个月,流清鼻涕,怎么办?

宝宝七个月了。流清鼻涕。没有别的症状。用什么药见效快,或者不打针吃药。多给他喝水能抗过去么?

Gemini995

若宝宝精神和胃口佳,建议妈妈让宝宝多喝水,多休息,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。鼻塞时建议妈妈可以用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎;或用棉签湿润后给宝宝卷出;也可采用吸鼻器清理堵塞物。若症状无改善或有其他不适,则需就医。

£木头人£

若宝宝精神和胃口佳,建议妈妈让宝宝多喝水,多休息,一般都能自己好起来的。

亲亲小坑宝

你好!如果不是很严重的话,不建议用药,多给宝宝喝水试试!严重的话不能拖,七个月太小,还是要在医生的指导下用药

艾草雪

如果只是流清鼻涕的话你可用葱白煮水给宝宝喝。多让宝宝喝些水然后注意保暖应该很快就会好了。