别飞双babaㄊ

宝九个月,发烧,怎么办?

我家九个月零15天的宝宝,第一天晚上12点发烧38.6吃了点药好了。到第二天凌晨5点发烧38.5左右,吃药到中午11点退烧了,第三天凌晨5点又发烧了最高38.7,吃药还是徘徊在38.5度左右。去人民医院做血常规检查医生说是病毒引起的发烧,有点贫血。医生开了点药,温度还是在38.5左右。我不知道该怎么办了

等沵的幸福

你好,一般病毒性感染是会反复发烧四五天才能完全退烧的,要多给宝宝喝水,促进新陈代谢,多注意观察宝宝体温变化和精神状态,体温超过38.5可以吃点退烧药然后物理降温辅助散热,泡温水澡,贴退热贴