祭yaruiせ83

宝宝高烧后一直咳嗽,而且一咳嗽就呕吐怎么办?

我儿子一岁半,前天晚上发烧39°,去医院开了布洛芬混悬液,清开灵,小儿氨酚黄颗粒,消炎药,昨天时而38度多,时而正常,今天一直有咳嗽,精神不振,而且一咳嗽就呕吐,什么东西也吃不下,只喝点奶粉,怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁半宝宝发烧咳嗽是典型的病毒性感染引起的,宝宝的精神状态不佳,肠道消化功能退化,咳嗽的话会刺激嗝肌从而导致食物返流引发呕吐。这个时候最好不要给宝宝喝奶,一个是奶制品本身就不好消化,可以给宝宝吃一些清淡的粥来缓解症状促进消化。

小脏蛋

你好:孩子发烧咳嗽很可能有炎症,平时让孩子多喝水,多吃点清淡的食物,去医院好好检查一下