志泽ㄎdj396

宝宝2岁了有块没头发是缺什么吗?

宝2岁了有一块一角硬币大小的地方没不长头发,我看了下头发是有很短可是一直没长发现了两个月,我记得就上次摔到那里后没久就发现在了我想会不会是上次摔的原因,当时也没出血宝各方面也很好就是那个地方肿了个包,不知道是不是这个原因还是缺什么,以前都有长的

danxiaolan

宝宝还很小,头发、头皮真的还很脆、很弱,上次摔后,虽然有头发,但长的慢。头皮摔伤后毛囊会有一个逐渐恢复的过程,会逐渐赶上其他地方的毛囊的。您给宝宝剃一次头,应该会一起长出来的。
宝宝的头发有着显著的个体差异,有的宝宝出生时头发稀疏,有的宝宝头发确很浓密,有的长的快,有的长得慢。但此时头发的稀疏、生长速度和颜色并不决定宝宝以后的头发特点,一般都是正常的。
平时要保证宝宝营养的摄入,注意孩子适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、铜等。

紫兰天依2

你好,宝宝有个地方没头发的话,有可能是缺钙了,建议你带他去做个微量元素检查。

曌曌麻麻

请你吃带宝宝检查一下微量元素,看看是否缺钙引起的,平时多带它晒晒太阳。