colorshelia

关于怀孕前疫苗问题

请问:我7月份检查还有乙肝抗体,11月份单位体检发现五项全阴,怀孕前必须打疫苗吗?还有,像我这种情况风疹疫苗必须打吗?主要是我从小就容易出风疹块,尤其是体质差的时候容易犯。

ci918

五项全阴表示没有抗体了,你在怀孕前最好打出抗体来,这样对你怀宝宝比较好,可以保护宝宝呀,如果你是风疹较容易长的话,你有必要打风疹疫苗,以前孕妇都接种风疹疫苗和破伤风疫苗的,只不过这二年很多医院都不接种了。【育儿预防接种群:48228741】

提问者对回答的评语:谢谢!