秋柔熊72ne

孩子6岁,一年级,什么事都干得慢,什么情况?

我孩子6岁了,上小学一年级,老师说他上课走神,看是很专心听可什么都没听进去,下课也不和小朋友玩,也不爱说话,作业也玩不好,什么事都干得慢,可在家还是爱说话的,也和邻居家小孩玩呀!求解

八爪鱼鱼

鼓励宝宝,宝宝在家里表现好,在学校表现不太理想,考虑是否在学校曾经受到责备,或者有小朋友欺负,使孩子产生心理阴影呢,要多鼓励表扬宝宝,让宝宝融入到学校生活中去

睿和雨的麻麻

孩子刚上一年级出现注意力不集中,可能是还没有完全适应,平时要多鼓励夸奖孩子,激发孩子学习的积极性