dudu8004

哺乳期避孕

我有一女儿,今天五个月零十天。采用的是母乳喂养,乳汁每天喂五至六次。请问在这时间行房,未采取避孕措施会怀孕吗?如果不慎没有采取事先防范措施,请问有补救吗?会不会影响母乳喂养?

yuchen-8821

有了性生活就要采取完全可靠的避孕措施。 有人认为,产后哺乳期就是“安全期”,过性生活可以不用采取任何避孕措施。这是不科学的。据调查统计,约有1/3的乳母会在月经恢复之前怀孕。这说明,哺乳期绝对不是“安全期”,利用哺乳期避孕是错误的,据调查,有5%~10%的怀孕妇女就是在哺乳期时莫明其妙受孕的。生产后,婴儿吸吮乳头的动作能反射性地使母亲的下丘脑受到抑制,从而抑制卵巢排卵。利用这种不排卵的特点是可以起到避孕作用的。但这种方法同样不可靠。
由于哺乳期妇女的子宫比非哺乳期小一些,因此最好在哺乳期恢复月经后或断乳后再放置宫内节育器,以免放置的宫内节育器...方法二:男性避孕套 可以起到屏障作用,不仅可以阻隔精子进入女性生殖道而达到避孕作用,而且可以有效地防止各种细菌。

提问者对回答的评语:谢谢

小嘉嘉妈咪

如果哺乳期间月经还没来,一般是不会怀孕的,但是还是要注意做好防范措施啊,万一不小心怀上了,对你和小宝宝都不好。

sweettx

有可能会怀孕的,还是避孕吧,对自己对宝宝都好。不能吃药避的这样对宝宝影响!! 许愿树- 育儿网帮我浇浇水,谢谢!http://sweet.lulu2006.blog.163.com/女儿的博客!

秋天的果儿

当然得避孕。要是怀上了,就要做流产,要不乳汁就会减少了。