腾61967pjx

七个月的孩子发烧,还拉肚子,怎么办呀?

我家宝宝七个多月了,最近宝宝有点发烧,前几天烧的还挺高的,而且宝宝还有点拉肚子,一整天都没什么精神,这可怎么办呀?

£木头人£

如果老是反复发烧就要给宝宝验血看看怎么回事?宝宝拉肚子可以给宝宝吃点思密达的再贴个丁桂儿肚脐贴,多给宝宝喂水

小豆盯

是不是受凉了,反复发烧可能喉咙发炎,必须去看看。拉肚子可以柿子饼煮粥吃

Nicolezu

原因1:正常生理现象
首先应明确,宝宝排便次数较大人多,不代表就是“腹泻”。宝宝肠胃功能还没有发育完全、母乳和奶粉的不同喂养方式,都会导致宝宝排便次数有差异。
判断:大便稀黄,精神佳正常吃奶,体重正常增长,则无大碍。大便有粘液,水分多,则可能是腹泻。
应对:一般情况下不需要去医院,只需在家合理喂养,留心观察。
原因2:食物问题
如果宝宝喝的奶很浓、有糖分、温度低、过早加辅食,都可能引起积食,最后导致腹泻。
判断:大便有泡沫,酸臭腐烂味,或有食物颗粒;有时宝宝会出现呕吐症状。
应对:不要过早添加辅食,注意宝宝喝奶的浓度、温度等。
原因3:对奶粉过敏
有些奶粉不适合宝宝喝,有些宝宝对其中蛋白质过敏。
判断:大便粘稠、带有血丝,腹泻时间超过2周;同时可能伴有气喘和皮肤过敏现象。
应对:立刻就医,谨遵医嘱喂养。
原因4:感冒
腹泻是感冒的伴随症状,感冒好了,腹泻症状也就得到改善。
判断:有流鼻涕等感冒症状。
应对:治疗感冒,为预防腹泻脱水,应及时补充水分。
原因5:感染
有些病毒或细菌会引起小儿腹泻,而且会带有一定传染性。
判断:大便发黄量多,稀水蛋花状,没有脓血,则可能是病毒感染引起的;如果有脓血,而且宝宝有发热呕吐症状,则可能是细菌引起的。
应对:立刻就医。