quan乐安vn

巨细胞感染导致眼睛出现的问题严重吗?

宝宝出生一个多月了发现眼睛有问题,后来检查出是巨细胞感染使眼睛出现问题,这个病严重吗?要怎样冶呀

五hanyu0522

巨细胞病毒(CMV)是一种疱疹病毒,分布广泛。CMV感染可引起泌尿生殖系统、中枢神经系统、肝脏、肺、血液循环系统等病变,并与恶性肿瘤的发生可能有关。巨细胞病毒感染是由巨细胞病毒引起的性传播疾病。
目前对巨细胞病毒感染的治疗,主要是应用各种抗病毒制剂如GCV、抗巨细胞病毒的免疫球蛋白制剂、干扰素及转移因子等。但这些药物一般并不能解决根本问题,往往停药后病毒又潜伏地回升。由于感染病毒时间、宝宝体质、对药物治疗的敏感性、免疫功能等的不同,则治疗效果以及后遗症也就有所不同,不能一概而论。正常健康人感染巨细胞病毒后,病情常为自限性,且一般无后期并发症;外观无症状的先天性感染者,到了学龄期,近20%可出现明显的感觉神经功能障碍;重症先天性感染者,以及免疫缺损的巨细胞病毒感染者8218;易发生严重或全身性感染,而巨细胞病毒感染本身亦可造成免疫抑制,诱发其他机会感染,预后多差。
感染巨细胞病毒的新生儿中,大约有25%的病儿是先天性感染,病情有轻有重。其中50%的病儿在出生时就会出现典型症状,最常见的症状有肝脾肿大、黄疸、瘀点状皮疹、小头畸形,其次为脉络膜视网膜炎、男孩腹股沟疝、脑积水、溶血性贫血、肺炎等。黄疸、肝脾肿大和出血现象,可在之后不同的时间里自行消失,但神经系统后遗症稍后才明显,且不易消失。
建议根据宝宝的病情遵医嘱治疗。

雪儿kitelee

巨细胞感染是人类因为感染人类免疫缺陷病毒(HIV)后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染。当感染的时候,眼部严重会有巨细胞病毒性及弓形虫性视网膜炎。