yang94

宝宝九个月,腹泻,成水状绿色,怎么办?

我家宝宝快九个月了,昨天上午去打麻疹疫苗,回来一小时后开始腹泻,到下午五点,拉了五次,成水状绿色,到晚上八点多开始发烧,三十八度左右,到晚上一点四十烧到38.6,塞了一枚栓,凌晨四点多拉了好多绿色的水状物,,从中午开始吃的思密达两次,我该怎么办?都是疫苗惹的祸,该怎么治?

£木头人£

这样的情况可能是因为消化不良的原因造成的呢,用山楂和胡萝卜熬水给宝宝喝,吃了效果不错,止拉肚子效果很好,而且还会有去积食作用。

雪儿kitelee

宝宝胃肠功能发育不全,容易受凉或者受病原体的感染引起腹泻,宝宝拉绿屎多,考慮多是病毒性的腸胃炎導致的,積極補水防止脫水。

mu37t4881

有些宝宝接种疫苗后会出现不适现象,一般会在2-3天内出现。如宝宝这几天身体良好,也未吃其他东西,则很可能是疫苗接种不适所致。如宝宝目前精神食欲尚可,您需随时观察宝宝体温,物理降温,给孩子多喝水。但如宝宝体温超过38.5度(即腋温超过38度)或宝宝的精神食欲变差,则需就医及时治疗。