安仔妈妈

关于喂奶粉

宝宝快两个月了,由于我奶水严重不足,所以喂母乳的同时也给宝宝吃奶粉,而且是以奶粉为主,每天喂母乳的次数大概是三到四次,虽然每次都是到奶涨了才喂,但其实每次宝宝都吃不饱,都是吸着吸着就累得睡着了,然后大概不到一个小时又得喂奶粉.这段时间喂宝宝吃奶粉变得很难掌握,他每次只吃70-80毫升,然后不到两个小时又饿了,弄得我一天下来好象要冲10几次奶粉.有没有什么办法可以使宝宝每次喝奶粉的量增大,从而使喝奶粉的时间间隔增长呢?

lebang

不要太着急,只是宝宝还小,暂时不太有规律。宝宝吃奶睡着了,就捏捏小耳朵或是动动小手,他又会吃。大点了,宝宝的胃容量也会增大,吃奶量会增大,次数也相对减少。只要宝宝发育正常就没什么问题。