windows-jingzi

贫血吃些什么

怀孕28周了,检查说有点儿贫血,请问吃点儿什么可以补. 还有我有一个朋友,她怀孕已经4个月了,但是现在阴道出血了,这是怎么回事呢?对孩子有什么样的影响?她现在应该怎么办呢?

晓晓妈咪

孕晚期一般都会有贫血现象,你可以吃一些红枣、猪肝、红豆、南瓜都可以补血。你可以把红枣泡发和江米一起煮成饭吃。也可以吃一些养血饮口服液,养血饮恢复比较快。不过建议食补最好。阴道出血要极时到医院检查,有可能有是流产现象。

zhanghongmei1314

医生没有说是什么贫血吗?如果是缺铁性贫血,那么你可以吃补铁的东西.食物有动物的肝脏,蘑菇,豆类食品.木饵等.还有菠菜.但是有人说菠菜怀孕最好少吃,不知可不可以.
建议你的朋友去做个检查,可能动了胎气,要注意行动和心情之类.避免有流产现象.

xsp

引用上面两位楼主的话

tang2007mama

贫血很严重的话我建议你吃点福乃得!然后就是每周至少吃一次猪肝,血。每天可以吃几颗红枣,不要吃太多,每天九颗!四个月了还有见红的话,这是先兆流产,最好赶快去医院,还有就是一定要注意休息,保持好心情!