hehebaobeier

三个月的宝宝耳朵内脏怎么办?

我家宝宝三个月了,耳朵内特别脏,怎么清理呢?

happycow

不要去抠。宝宝耳朵内很柔弱。因为宝宝吞咽动作,可以促使耳屎慢慢排出,所以,里面的不必去弄,耳廓部分的,用棉签沾温水(不要滴),轻轻擦拭即可。

tang2007mama

没关系的!如果只是外面脏的话,每天洗脸的时候给他擦擦,漫漫就好了!我宝宝4个月了,耳朵里面还很脏呢

陈史依阳

耳垢,也就是耳屎,对耳朵是具有保护性的,因为它略具酸性,能够抑制细菌在潮湿、黑暗的耳孔里滋生和繁殖,并且能挡住灰尘的进入,使孩子的耳朵保持健康。当孩子游泳或者洗头,耳朵里进水的时候,外耳道的耳垢还具有阻挡的作用。父母完全没有必要用一些工具,尝试着给孩子挖耳屎,否则弄不好很容易弄伤耳朵里面。如果想清洁耳朵,可以用湿毛巾简单地给孩子擦擦外耳。而且,有时耳垢也会自己脱落出来,那时就很容易清理干净了。但也存在特殊的情况。比如当孩子的耳垢太多,在耳朵里堵塞变硬了,就会使孩子感到不舒服,或者听力下降。一旦遇到这种情况,父母就必须请医生来给孩子清除耳垢了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xsp

每次洗完澡后,用棉签轻轻地擦耳朵,耳孔周围和外边,千万不要伸进里面,我家宝宝就是的.

秋天的果儿

外耳的污垢可用棉签蘸少量植物油,先将污垢润湿几分钟后很容易得用棉签擦去,内耳最好不要动。