WJJFFF

请问:小宝宝肝功能检查结果是否正常?

小宝宝38周出生,出生后3天,出现黄胆,今天第七天检查结果: 直接胆红素:6.0 UMOL/L 总胆红素: 230.7 UMOL/L 丙氨酸氨基转移酶 26 U/L 门冬氨酸氨基转移酶 42 U/L 总胆汁酸(TBA) 42.9 UMOL/L 碱性磷酸酶 153 U/L 医生说,总胆红素230.7 UMOL/L只高了一点! 正常不?什么是判定黄胆的最重要因素? 老婆怕照蓝光对小宝宝的眼睛伤害大,不敢照。

xuntian110

我拿你家宝宝的化验单和我儿子的对比了一下,你家的总胆红素230.7不是就高了一点吧?化验单后面都有个参考值,你可以对照一下,总胆红素参考值:5.1~17.1UMOL/L,你没有把间接胆红素写出来,根据你的总胆红素和直接胆红素可以得知你的间接胆红素值是:224.7,是吧?判定黄胆的最重要因素就是总胆红素,总胆红素等于直接胆红素加上间接胆红素.你家宝宝直接胆红素正常,间接胆红素过高.医生说直胆不高就不用着急.

我家孩子黄疸到3个月的时候才退,我们当时非常着急,做了4次肝功能,最后宝宝3个月的时候才正常.你家宝宝肝功能应该是正常的.当时我也想给宝宝照蓝光治疗,因为黄疸持续不退对宝宝不好,但因为我家宝宝直接胆红素过高,所以没办法照蓝光,只能让它自己慢慢退,需要注意的地方就是,多喝水,保持大便通畅,多晒太阳,都可以帮助退黄.
如你家宝宝可以照蓝光的话,建议照蓝光治疗,照蓝光的时候都戴眼罩的,对眼睛没伤害.
对了,我家宝宝最后是吃了2剂中药才退黄的.祝你家宝宝健康!