寻芹baobei07

女儿15岁,身高才155,是不是因为滴眼药水时滴眼液会顺着鼻腔流入口腔的原因呀?

女儿九岁时得了一场很严重的眼病,红眼病加沙眼,去长春一诺眼科给开了左氧氟沙星滴眼液,治好了,之后孩子一直眼干涩,然后一直到现在周岁15岁都在用盐酸环丙沙星滴眼液等沙星类滴眼液,今天看到说用沙星类药物长不高,我就问女儿,她说滴眼药水时滴眼液会顺着鼻腔流入口腔。怎么办啊,女儿一直长不高是不是就是这个原因,她现在马上就上高一了身高才155,还有办法挽救么⊙△⊙

语征妈妈

身高有遗传性的,目前的情况下建议还是积极检查骨骺线。一般骨骺线没有闭合的情况下可以医生指导下使用生长激素来改善。另外建议多活动锻炼和补钙,平时多吃虾皮和海带有帮助。

睿和雨的麻麻

孩子的身高,体重也是受遗传因素的影响,平时饮食上注意营养均衡,多给孩子吃含钙量丰富的食物,多带孩子到户外锻炼

乖乖静怡

孩子的身高跟遗传因素有很大的关系啊,父母身高都不是很高的话,孩子也不会很高,跟滴眼药水没多大关系的,平时饮食要营养全面些,多运动