弘文涂♂34

宝宝7个半月了,脚脱皮,怎么回事?

宝宝7个半月了,一个星期前我们发现她的左脚趾及趾缝处开始脱皮。由于当时不严重,我们并没有采取什么措施。这几天我们发现情况比之前严重,那些地方出现红色小斑点,好像皮下出血一样,还有针头状大白点,脱皮范围也越来越大,越来越深,那一片皮肤摸上去硬硬的象长了老茧。但是孩子似乎没有什么不良反应,我们用手触摸,她也没有哭闹,应该不会疼痛。但是洗脚时她总是缩着左脚,好像不肯把脚放进水里,以前她可是很爱洗脚的。但如果我把她的脚放进水里,她也不会拒绝,也不哭闹。想请问,这究竟是什么类型的脱皮?不会是真菌感染吧?

艾草雪

最好是带宝宝去医院检查一下看是什么问题好及时治疗,一般宝宝都会有换皮的现象但不会是这么严重。

新建园

一般都是出生不多久会换皮,这个打了换,不太正常,还是去医院检查一下啊吧

语征妈妈

可能是皮肤问题或者缺乏维生素导致的。还是去检查一下比较好的。多给孩子吃点新鲜的瓜果蔬菜