siyi126

宝宝八个多月了,会不会营养不良呢?

我宝宝现在已经八个多月了,我们现在一天就给他吃两次奶粉,一次是早上起床,一次是晚上睡觉的时候,平时都是吃米粉的,别的也没有加,我想问一下,这样吃会不会营养不良呢?

雪儿kitelee

一岁前还是以奶为主要食物来源,每天要保证500-600ML的喂养量。八个月宝宝辅食的重点是补锌补钙。宝宝缺锌完全可以通过食补来增加营养.含锌量多的食物有生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等.钙就更不需要多说,奶制品就好。

亲亲小坑宝

你好!宝宝一岁以内应该还是以奶粉为主,以辅食为辅,你宝宝八个月一天才喝两次奶粉太少了,建议还是以奶粉为主,辅食也可以适当的多加些花样

乖乖静怡

八个月的宝宝还是以奶粉为主,但是也要适当添加辅食,要不营养跟不上的,米粉,米糊,果泥,肉泥,蔬菜泥等都可以给宝宝吃