翼2

宝宝胃口变小了,怎么回事?

宝宝现在有3个月了,他在1—2月时吃奶粉每次是60毫升,前段时间吃到80毫升,可最近几天却越吃越少,才50毫升,是他胃口变了还是别的什么问题。还有就是我没有感觉我的奶水多起来,那他吃的这么少,难道不饿吗?一天的总量就在500毫升左右。

亲亲小坑宝

你好!宝宝有可能是厌奶期,只要精神状态好可不必担心,也无需强迫进食

雪儿kitelee

3个月宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够.其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策,身体不舒服,例如在长牙、打预防后不适感。都会导致宝宝喂养减量。